研磨、拋光、產品、技術、解決方案

SYNERGY砂輪

20170106085550822.jpeg (3958×2083)


BK砂輪的五大優點特點


自帶冷卻功能

陶瓷本身具有氣孔,易於排熱,當砂輪本身受熱時,不會儲存熱能反而會快速排出。

就像是本身就具有冷卻系統一般,不讓砂輪受熱燒傷!甚至可運用在乾式研磨!



高精度重現性

傳統超級磨料砂輪本身容易受熱產生熱膨脹,而產生震動影響精密度。

但利用陶瓷幾乎沒有熱膨脹的特性,即可保持精度,研磨多個也一樣精密!



面粗度再提升

陶瓷盤具有剛性及衝擊吸收力,可以提高邊角的保持度,

並提升研磨力。同時讓面粗度更加提升。



研磨噪音小

沒有熱膨脹,砂輪表現穩定,研磨聲音清脆不刺耳!


 

    ■運用陶瓷材質特性  特別適合高精度要求的研磨作業■    



 




熱膨脹比較示意圖




由上圖可知,陶瓷內盤幾乎沒有熱膨脹,實際進刀量精準符合設定的量!


 





實際研磨情境



 




 

產品規格標示

磨料 粒度 硬度 集中度 結合劑 內盤 種類 氣孔量

TDC

TD

TDM

TBN

(粗)80

(細)2000

軟)A

(硬)T

50

125

B

樹脂結合劑

Synergy 1,2,3,5,6P

1,2,3,4,5,6

(可調整)


 

注意:

生堯的產品皆為量身定制,會針對客戶需求、研磨條件做細部規格的調整。

訂製期3-4個月不等。若有急用請評估後再訂購。


 

相關應用Application

「碳化鎢」外圓研磨應用方案

以金屬為中心材質的樹脂砂輪,因為熱膨脹,較難保持以預設進刀量加工工件,Synergy砂輪則不會

「冷模鋼」平面研磨應用

單次進刀量從0.005mm增加到0.008mm,轉速從1507m/min變成1884m/min,增加進刀量及轉速皆無問題,面粗度比原砂輪佳,原砂輪耐久度3個月,SYNERGY約為其2倍,砂輪壽命長,單位成本低。

「模具鋼」平面研磨應用

厚度大的工件的粗加工,使用樹脂BK砂輪。像這次厚度小的工件,用陶瓷CBN砂輪研磨。SYNERGY砂輪因為有獨特氣孔設計,沒有熱膨脹的問題,研磨力較好,也沒有產生彎曲。

如何提昇鎢鋼鏡面研磨的效率?

鎢鋼(硬質合金)具有硬度高、耐磨、強度、韌性較好、耐熱及耐腐蝕等一系列優良性能,因此是很常使用到的工件之一,然而這些優點卻也變成研磨上的一大難題。

如何有效率地在平面磨床達到鏡面...

鏡面研磨與拋光不同 一般拋光作業,首要目標是表面看起來漂亮 所以,通常使用較軟的材質或媒介進行 但是,容易出現邊角崩搨,平面度不佳等問題 研磨的話,則是利用磨粒來加工 研磨紋路看起來比較粗,但是可以得到好的尺寸精度 想要同時得到兩種優點,就是鏡面研磨

平面研磨0.5um的挑戰與解決...

現代的科技進步,工藝要求越來越精準、細緻。✨ 單位從過去的毫米慢慢變成微米、奈米。 磨抛產業在這樣的要求下, 精度的保持、極小的公差就成了研磨實力的差異所在! 然而在平面研磨上, 要如何維持精準度呢? 讓我們一起來探討:

CBN砂輪的使用方法及常見問題

CBN磨料是近代開發的新磨料,由於硬度高,而且具有微破碎結構,因此,對於研磨高硬度的鋼材,能達到很好的效率。然而,CBN砂輪在使用上需要註意幾個問題.....

同時研磨鎢鋼與模具鋼的解決方法

某些模具或工件,因為功能的需求,會有鎢鋼與模具鋼同時存在的狀況。 由於材質硬度以及材料特性的不同,容易造成一些研磨問題。

平面鏡面研磨(一)何謂鏡面研磨

所謂「鏡面」,是指機械研磨加工後,得到非常好的粗糙度的代名詞。因為如鏡面般有清晰到映出物品的金屬表面,而稱之。

平面鏡面研磨(二)鏡面研磨的常...

鏡面研磨之所以會常被人拿來探討,是因為現在科技對於研磨的要求越來越精細,而鏡面研磨將會是未來研磨技術中不可或缺的一部分。但要達到鏡面研磨,仍然有許多會遇到的困難需要克服!

平面鏡面研磨(三)砂輪選擇

前面兩篇我們已提及進行鏡面研磨要注意的重點和主要的問題。接下來,我們要針對前述的重點,來提出砂輪的解決方案。

平面鏡面研磨(四)其他問題的解...

除了砂輪之外,還有幾個方面會影響研磨成果_尤其是重現性問題。所以針對重現性的問題,我們提出了以下的解決方案以及提醒。

研磨薄板金屬熱變形該怎麼辦?

薄板研磨較為困難的重點是,較薄的工件代表其熱傳導較快, 熱膨脹的情形比一般厚工件更加明顯。 如果又是需要保持一定的精度的,熱膨脹會有很大程度影響其研磨的精度。

1/5