研磨、拋光、產品、技術、解決方案

SYNERGY砂輪

20170106085550822.jpeg (3958×2083)

SYNERGY砂輪的特性

盤,適用於高精度要求的研磨作業。研磨噪音小,可以利用陶瓷盤
內部的氣孔冷卻功能,控制研磨熱所產生的尺寸變化,陶瓷盤具有
剛性及衝擊吸收力,可以提高邊角的保持度,並提升研磨力,同時
改善面粗度。


SYNERGY砂輪的優勢

以及面粗度。  

SYNERGY砂輪的應用


                     
                                      超精密金屬模具研磨
相關應用Application

如何有效率地在平面磨床達到鏡面...

鏡面研磨與拋光不同 一般拋光作業,首要目標是表面看起來漂亮 所以,通常使用較軟的材質或媒介進行 但是,容易出現邊角崩搨,平面度不佳等問題 研磨的話,則是利用磨粒來加工 研磨紋路看起來比較粗,但是可以得到好的尺寸精度 想要同時得到兩種優點,就是鏡面研磨

如何提昇鎢鋼鏡面研磨的效率?

鎢鋼(硬質合金)具有硬度高、耐磨、強度、韌性較好、耐熱及耐腐蝕等一系列優良性能,因此是很常使用到的工件之一,然而這些優點卻也變成研磨上的一大難題。

「碳化鎢」外圓研磨應用方案

以金屬為中心材質的樹脂砂輪,因為熱膨脹,較難保持以預設進刀量加工工件,Synergy砂輪則不會

「冷模鋼」平面研磨應用

單次進刀量從0.005mm增加到0.008mm,轉速從1507m/min變成1884m/min,增加進刀量及轉速皆無問題,面粗度比原砂輪佳,原砂輪耐久度3個月,SYNERGY約為其2倍,砂輪壽命長,單位成本低。

「模具鋼」平面研磨應用

厚度大的工件的粗加工,使用樹脂BK砂輪。像這次厚度小的工件,用陶瓷CBN砂輪研磨。SYNERGY砂輪因為有獨特氣孔設計,沒有熱膨脹的問題,研磨力較好,也沒有產生彎曲。

1/2